お弁当 いも天とアスパラガスのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今回は雑穀入り)
- 320g
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- さつま芋の天ぷら
- 2枚(10g×2)
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中2本
- ***
- のりたま
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- アスパラガスは2~3㎝の長さに斜めに切っておきます
-
- 2
- お弁当箱にご飯を詰めます
-
- 3
- 味付海苔を縦横に十字に切って4枚にし、②の上に並べておき、その上にさつま芋の天ぷらをのせます
-
- 4
- ③の上に①をのせます
-
- 5
- ④の上にのりたまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません