コストコ購入のラム肉で作ったカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラム肉塊
- 3ブロック分
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- ★ヨーグルト
- 大さじ2
- ★おろししょうが
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★レッドチリパウダー
- 小さじ1
- ★クミンシード
- 小さじ1
- ★オールスパイス
- 小さじ1
- ★ガムサマサラ
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ターメリック
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラム肉の塊を★のスパイスにつけて5時間以上味を染み込ませます。
-
- 2
- バターを入れたフライパンで1のラム肉に両面焼き目をつけておきます。
紫玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で弱火ソテーします。茶色くなるまで炒めます。
-
- 3
- 鍋に水と紫玉ねぎを炒めたものとラム肉をやいたものを入れ、15分ほど中火で煮ていきます。
ターメリックとホールトマト缶、ヨーグルトを加え、更に弱火で20分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ラム肉をスパイスで漬け込む時、一晩おくと更においしくなります。
きっかけ
ラム肉を購入したので。
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