アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ購入のラム肉で作ったカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
コストコで購入した骨付きラム肉でカレーを作りました。

材料(3人分)

ラム肉塊
3ブロック分
紫玉ねぎ
1/2個
ホールトマト缶
1/2缶
★ヨーグルト
大さじ2
★おろししょうが
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★塩
小さじ1
★レッドチリパウダー
小さじ1
★クミンシード
小さじ1
★オールスパイス
小さじ1
★ガムサマサラ
小さじ1/2
200cc
サラダ油
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
ターメリック
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉の塊を★のスパイスにつけて5時間以上味を染み込ませます。
  2. 2
    バターを入れたフライパンで1のラム肉に両面焼き目をつけておきます。

    紫玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油で弱火ソテーします。茶色くなるまで炒めます。
  3. 3
    鍋に水と紫玉ねぎを炒めたものとラム肉をやいたものを入れ、15分ほど中火で煮ていきます。

    ターメリックとホールトマト缶、ヨーグルトを加え、更に弱火で20分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ラム肉をスパイスで漬け込む時、一晩おくと更においしくなります。

きっかけ

ラム肉を購入したので。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
コストコ ラム肉 カレー スパイス

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする