ポン酢がなくても作れる!とりと大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり手羽元
- 8本
- 大根
- 大半分
- 水
- 1リットル
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を2〜3センチ程度の厚みに切る。早く煮えて欲しければ更に縦横に4つに切る
-
- 2
- お湯が煮えたら大根を入れ15分ほど中火で煮る。
-
- 3
- そのあと手羽元を投入し、調味料も入れる。さらに10分ほど煮込んだら完成!
-
- 4
- 大根がまだ固いなと感じるようならもう5分ずつ程度煮て様子を見てください。2日目が一番美味しいです!
おいしくなるコツ
ボリュームがあるのでお弁当にもいいです!
きっかけ
cmを見て作りたくなったけどポン酢が家になかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません