材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ホールトマト缶
- 1缶
- セロリの茎部分
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ナンプラー
- 小さじ1
- ★クミンシード
- 小さじ1
- ★ガムサマサラ
- 5振り
- ★チリペッパー
- 5振り
- ★黒胡椒
- 5削り
- 塩
- 小さじ1
- ターメリック
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、セロリはサイコロ状にカットしておきます。ホールトマト缶はスプーンで潰しておきます。
-
- 2
- 鍋に★のスパイスとサラダ油を入れ、弱火で香りを出していきます。玉ねぎのスライスを加え、3分ほど炒めます。
-
- 3
- ツナ缶とセロリを入れて更に炒めます。
食材に火が通ったら、ホールトマト缶とナンプラー、ターメリック、塩を入れて10分程度煮込んだら完成です。
きっかけ
ナンプラー入りのカレーが食べてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません