材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 竹輪
- 中1本
- 昆布の佃煮(細切り)
- 10g
- ***
- 味塩こしょう
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②と昆布の佃煮を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 火力を弱め、味見をしながら味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD。