材料(1人分)
- 茄子(厚み1cmの輪切り)
- 中4枚
- 味塩こしょう
- 軽く4~5振り
- ***
- とろけるチーズ(細切り)
- 軽く1つまみ × 4
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど × 4
- ***
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- 茄子の表面(表も裏も)に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- 焼皿にアルミホイルを敷き、②を並べておきます
-
- 4
-
- ③のそれぞれの上にとろけるチーズをのせ、その上にマヨネーズをかけます
-
- 5
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れ、10分ほど焼きます
-
- 6
- コンベクションオーブンから取り出してお皿に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません