材料(1人分)
- 豆苗
- 約20本
- サラダ油
- 大さじ2
- ★味塩こしょう
- 1振り
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 温かいご飯
- 140g
- ***
- カレー(玉ねぎとしめじのカレー)
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750055970
- ***
- ●味塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります
↑を1~2cm幅に切ります
-
- 2
- 卵を溶きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、★の味塩こしょうを振って炒めます
-
- 4
- 豆苗に油が回ったら、②をを流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたらカレーを加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 6
- カレーがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら●の味塩こしょうを振って炒め、塩加減を整えます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません