アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚バラと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで風味よい焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
豆苗
20~30本
味塩こしょう
2~3振り
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
大さじ1
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ4~5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    2~3cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚バラ肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚バラ肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺とうみょう(豆苗)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする