創味シャンタンで 豚バラと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豆苗
- 20~30本
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ4~5cm
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
2~3cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚バラ肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 豚バラ肉が裂けたら中火にして①を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら創味シャンタンを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
- 6
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません