おつまみにもご飯でも!しっかり味!アボカド麺つゆ漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
アボカドを切ってタレに漬けるだけで、絶品な1品に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド
2個
★めんつゆ(ストレート)
100㏄
★ごま油
数滴
★レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドをひとくちサイズに切る
  2. 2
    ★をすべて混ぜる
  3. 3
    混ぜたタレを密封容器に入れる
  4. 4
    1晩冷蔵庫で寝かして出来上がり!
  5. 5
    【応用レシピ】
    炊きたてご飯にのせて、胡麻をかけると丼になります
  6. 6
    【応用レシピ】
    冷ややっこにのせるとお酒のおつまみに!

おいしくなるコツ

アボカドはひとくちサイズに切ってあげると味がよくしみこみます。そのまま食べても美味しいですが、ご飯や豆腐にのせるととても美味しいですよ

きっかけ

アボカドには栄養がたっぷり!なので、麺つゆにつけて味をしっかりつけたおかずを作ってみました。 味がしっかりつくので、ご飯や豆腐などさっぱりしたものの味付けにも最高です。そのまま食べても美味しいですよ。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする