餃子の皮でおつまみ ケチャマヨ・スパイシー鶏天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- ***
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- 鶏天
- 小1個(12g)
- ↑レシピID:1750055891
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 餃子の皮の片面にケチャップを丸く塗ります
*外周から内側に1cmほどは避けて塗ります
-
- 3
- 鶏天を小さめの一口大に切ります
-
- 4
- ②の上に③をのせます
↑の上に★を順にかけます
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
*外周が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さい
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿に乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません