材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1/2杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒ごま
- 小さじ1
- ★かつお節
- 1/3パック(1g)
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ①を③に入れてザックリと混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付けます
-
- 5
- ④を1個ずつ②に入れていきます
-
- 6
- 1分ほど揚げて軽く混ぜ、1分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません