魚肉ソーセージと玉ねぎのピリッと和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- 鷹の爪(薄い輪切り)
- 小さじ1ほど
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 味塩こしょう
- 3~4振り
- ***
- 白だし
- 小さじ2
- ***
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
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- 3
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と鷹の爪を入れて炒めます
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩こしょうを振って炒めます
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- 6
- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 器に⑥を盛り付け、上に刻み海苔をのせて完成です
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