アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと玉ねぎのピリッと和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリッとします♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉ねぎ
中1/2玉
鷹の爪(薄い輪切り)
小さじ1ほど
サラダ油
大さじ2
***
魚肉ソーセージ(大)
1本
味塩こしょう
3~4振り
***
白だし
小さじ2
***
刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と鷹の爪を入れて炒めます
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    器に⑥を盛り付け、上に刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だしその他の練物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする