アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と水菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2
***
水菜
中2株
もやし
100g
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
3~4振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
花かつお
軽く1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります

    もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
  4. 4
    水菜ともやしに油が回ったら、中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  6. 6
    牛肉に火が通り、ソースが麺に絡まったら火を止めます
  7. 7
    器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかつお節(鰹節)もやし水菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする