牛肉と水菜ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 水菜
- 中2株
- もやし
- 100g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 3~4振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 花かつお
- 軽く1掴み
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
もやしは洗って水を切り、しっかりと水を切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
- 牛肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩こしょうを振って炒めます
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- 4
- 水菜ともやしに油が回ったら、中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
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- 6
- 牛肉に火が通り、ソースが麺に絡まったら火を止めます
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- 7
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて完成です
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