ワインに合う絶品おつまみ!ズッキーニの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
切って焼くだけ!これだけでワインがすすむ美味しおつまみが簡単につくれます。ぜひ試してみてくださいね。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
少々
オリーブオイル
適宜
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1㎝幅くらいに輪切りに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、そこにズッキーニを乗せて、軽く塩をし、中火で焼く
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返す。両面しっかり焼く。火が通ると少し色が白⇒透き通ってくるのでそれを目安に。
  4. 4
    粉チーズを振り、焦げないように焼く。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

中火でトロトロになるようにズッキーニを焼いてあげることがコツ。あとはお好みでチーズの量を調整してください。子供が小さいので省きましたが、胡椒を少し振ってあげると味が締まりますよ。

きっかけ

夏になると大きなズッキーニが店頭に並びます。今回は焼くだけの簡単おつまみを作ってみました

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする