材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 20g × 3枚
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2振り
- ***
- バリ旨焼肉のたれ(エバラ)
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 240g
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉を広げてのせ、上に味塩こしょうを振って炒めます
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、バリ旨焼肉のたれを回しかけ、牛肉に火が通るまで炒めます
-
- 5
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
-
- 6
- ⑤の上にかつお節をのせて完成です
-
- 7
-
- *使用した
バリ旨焼肉のたれ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評でした(^_-)-☆