アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと胡瓜の生姜・胡麻ドレ・マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほわっと香る、和風味のサラダです♬

材料(1人分)

キャベツ
中1枚
***
胡瓜
中1本
粗塩
1つまみ
***
★胡麻ドレッシング
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2/3
★おろし生姜
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑をいれます
  2. 2
    再び沸騰したら火力を少し弱め、2~3分ほど茹でます

    ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まします

    ↑をキュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
  4. 4
    ボールに③を入れて粗塩を振り、軽く揉んで5分ほどおきます

    ↑を水洗いせずに、キュッと絞ります
  5. 5
    綺麗なボールに★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6
    ⑤に②と④を加え、ザックリと混ぜます

    *全体が絡んだらOK
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生姜(新生姜)その他のドレッシングきゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする