アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
簡単にもう一品!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉
100g
a小松菜
1束
a油揚げ
1枚
b醤油
大さじ1
b砂糖
小さじ1
b酒
小さじ1
bだしの素
小さじ1
b水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋にbを入れ火にかけ、aを入れてサッと煮る。
  3. 3
    牛肉を入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

シンプルな材料で簡単調理。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 19:07
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする