牛肉と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

牛肉と小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
mochisaru
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簡単にもう一品!

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • a小松菜 1束
  • a油揚げ 1枚
  • b醤油 大さじ1
  • b砂糖 小さじ1
  • b酒 小さじ1
  • bだしの素 小さじ1
  • b水 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は4cm、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にbを入れ火にかけ、aを入れてサッと煮る。
  3. 3 牛肉を入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

シンプルな材料で簡単調理。

  • レシピID:1750055048
  • 公開日:2018/07/06
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牛肉薄切り小松菜の煮びたし小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/26 19:07
    牛肉と小松菜の煮びたし
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

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