材料(2〜3人分人分)
- スナップえんどう
- 50g
- インゲン
- 50g
- グリーンピース
- 50g
- おいしい酢で漬けたミックスビーンズ
- 200g
- A・・・ミックスビーンズの漬け汁
- 大さじ2
- A・・・おいしい酢
- 大さじ3
- A・・・塩、粗びきこしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- スナップえんどう、インゲン、グリーンピースはそれぞれ塩ゆでして水にさらす。
-
- 2
- スナップえんどう、インゲンはヘタと筋を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルなどに茹でた豆と、おいしい酢で漬けたミックスビーンズの具材を入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩・粗びきこしょうで味を調える。
きっかけ
食欲の落ちてしまう夏にもさっぱりおいしく野菜を食べていただくために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい酢のさっぱりサラダ!!