アスパラガスとツナマヨのおにぎり レシピ・作り方
![アスパラガスとツナマヨのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b65eb5a89305af4ef5f5410e6651dc6bf23ac7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★アスパラガス(下茹でしたもの) 3㎜幅の輪切り 中1本分
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ★あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ●ツナ(缶詰、水煮) 汁気を軽く切った状態で 小さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ●を混ぜます
-
3
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、そこに②をのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません