材料(1~2人分)
- 茗荷
- 大きめ 3本
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉2/3杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒胡麻
- 小さじ1
- ★青のり
- 小さじ1
- ★粗塩
- 1つまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 2
- 茗荷は下の方を少し切り落とし、縦半分に切ります
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ②を1個ずつ③に潜らせて衣を付け、①に入れていきます
-
- 5
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません