ほうれん草ととうもろこしと紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中1/2株
とうもろこしの実(柔らかく調理したもの)
10g
***
★温かいご飯
80g
★紅生姜(千切り)
小さじ2ほど
★ほんだし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、粗みじんに切ります
  2. 2
    とうもろこしの実は1~2粒ずつにほぐします
  3. 3
    ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  4. 4
    ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)ほうれん草とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする