こんぶだしで 玉子焼きの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

こんぶだしで 玉子焼きの海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に玉子焼きが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • こんぶだし(シマヤ、無添加) 小さじ2/3
  • ***
  • 味付け海苔 6切 1枚
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 玉子焼き 1切れ(25g)

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れ、上にこんぶだしを振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、上に①をのせます
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に玉子焼きをのせます
  4. 4 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  5. 5 *使用した

    こんぶだし

    です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750054461
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/02 08:00
    こんぶだしで 玉子焼きの海苔巻きおにぎり
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る