こんぶだしで 玉子焼きの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
![こんぶだしで 玉子焼きの海苔巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9e8567409c7a7574594eaf236c84fb0f675415.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- こんぶだし(シマヤ、無添加) 小さじ2/3
- ***
- 味付け海苔 6切 1枚
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 玉子焼き 1切れ(25g)
作り方
- 1 ボールに温かいご飯を入れ、上にこんぶだしを振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、上に①をのせます
-
3
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に玉子焼きをのせます
- 4 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
5
*使用した
こんぶだし
です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/02 08:00簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした