マスカルポーネチーズのせてハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
マスカルポーネチーズをのせた、洋風ハムエッグです♬

材料(1人分)

ロースハム(薄切り)
2枚
1個
サラダ油
小さじ1~2
小さじ1
***
マスカルポーネチーズ(北海道産)
大さじ1
***
★中濃ソース
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ2~3
★ドライバジル(ホール)
軽く3~4振り

作り方

  1. 1
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
  2. 2
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  3. 3
    ②をお皿にのせ、上にマスカルポーネチーズをのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマスカルポーネその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする