マスカルポーネチーズのせてハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1
- ***
- マスカルポーネチーズ(北海道産)
- 大さじ1
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 2
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 3
- ②をお皿にのせ、上にマスカルポーネチーズをのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません