あごだしで 黒ごまと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
![あごだしで 黒ごまと梅干しのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28dd28698e38f63bafdb50626588d5f7f2d1cb2b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★黒ごま 小さじ2/3
- ★あごだし 小さじ1/6
- ***
- 梅干し 大1個
- ***
- 焼き海苔 6切 1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁で軽く叩き、大まかに刻みます
- 3 ラップを広げた上に焼き海苔をおき、その上に①をのせます
-
4
中央部分を少し広げ、②をのせます
- 5 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/09/12 12:13とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶