あごだしで 黒ごまと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

あごだしで 黒ごまと梅干しのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に梅干しが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★黒ごま 小さじ2/3
  • ★あごだし 小さじ1/6
  • ***
  • 梅干し 大1個
  • ***
  • 焼き海苔 6切 1枚

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で軽く叩き、大まかに刻みます
  3. 3 ラップを広げた上に焼き海苔をおき、その上に①をのせます
  4. 4 中央部分を少し広げ、②をのせます
  5. 5 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750054312
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/09/12 12:13
    あごだしで 黒ごまと梅干しのおにぎり
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る