魚肉ソーセージとしめじと新玉ねぎのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 新玉ねぎ
- 中1玉
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ***
- 水
- 500cc
- スキムミルク
- 大さじ4
- ***
- とろけるシチュー
- 1/2箱
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
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- 2
- 鍋に水とスキムミルクを入れてよく混ぜます
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- 3
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- スキムミルクが溶けたら①を加え、弱めの中火で加熱します
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- 4
- 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜつつ4~5分ほど煮ます
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- 5
- 火を止めて、とろけるシチューを割り入れ、ゆっくりと混ぜて溶かします
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- 6
- とろけるシチューが溶けたら弱火で加熱し、ゆっくりと混ぜつつ、とろりとなるまで4~5分ほど煮ます
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- 7
- 器に注ぎ、上にドライバジルを振りかけて完成です
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- 8
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- *使用した
とろけるシチュー
です
おいしくなるコツ
②のスキムミルク、⑤のとろけるシチューは、よく混ぜて完全に溶かします。
きっかけ
夕飯に
濃厚で美味しいです♡