アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとしめじと新玉ねぎのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛乳の代わりにスキムミルクで♬
濃厚で美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
新玉ねぎ
中1玉
しめじ
1/2パック(70g)
***
500cc
スキムミルク
大さじ4
***
とろけるシチュー
1/2箱
***
ドライバジル(ホール)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします

    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に水とスキムミルクを入れてよく混ぜます
  3. 3
    スキムミルクが溶けたら①を加え、弱めの中火で加熱します
  4. 4
    沸々となったら弱火にし、軽く混ぜつつ4~5分ほど煮ます
  5. 5
    火を止めて、とろけるシチューを割り入れ、ゆっくりと混ぜて溶かします
  6. 6
    とろけるシチューが溶けたら弱火で加熱し、ゆっくりと混ぜつつ、とろりとなるまで4~5分ほど煮ます
  7. 7
    器に注ぎ、上にドライバジルを振りかけて完成です
  8. 8
    *使用した

    とろけるシチュー

    です

おいしくなるコツ

②のスキムミルク、⑤のとろけるシチューは、よく混ぜて完全に溶かします。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/16 18:06
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
作ってくれてありがとう(*^-^*) レポ感謝でーす♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする