アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の刺身と胡瓜の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鯵の刺身と塩もみした胡瓜をのせた丼です♬

材料(1人分)

胡瓜
中1/2本
粗塩
1つまみ
***
温かいご飯
男性用茶碗1杯
***
鯵の刺身(スライス)
一口大 10枚
***
★刺身醬油
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2ほど
★練り山葵
小さじ1/2
★かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
  2. 2
    ボールに①を入れて粗塩を振り、手で20~30回ほど揉んで5分ほどおきます

    ↑を洗わずにキュッと絞ります
  3. 3
    お茶碗にに温かいご飯をよそい、上に鯵の刺身を盛り付けます
  4. 4
    ③の上に②をのせます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりきゅうりあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする