材料(1人分)
- 胡瓜
- 中1/2本
- 粗塩
- 1つまみ
- ***
- 温かいご飯
- 男性用茶碗1杯
- ***
- 鯵の刺身(スライス)
- 一口大 10枚
- ***
- ★刺身醬油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★練り山葵
- 小さじ1/2
- ★かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、スライサーで薄い輪切りにします
-
- 2
- ボールに①を入れて粗塩を振り、手で20~30回ほど揉んで5分ほどおきます
↑を洗わずにキュッと絞ります
-
- 3
- お茶碗にに温かいご飯をよそい、上に鯵の刺身を盛り付けます
-
- 4
- ③の上に②をのせます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません