あごだしで 梅とおかかと青のりのおにぎり レシピ・作り方

あごだしで 梅とおかかと青のりのおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 梅干し 中1個
  • ***
  • ★温かいご飯 90g
  • ★かつお節 0.5g
  • ★青のり 小さじ1/4
  • ★あごだし(五島製麺) 小さじ1/6

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いて大まかに刻みます
  2. 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750054123
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/24 21:49
    あごだしで 梅とおかかと青のりのおにぎり
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る