イタリアンパセリのせて ハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ***
- イタリアンパセリの葉
- 小4~5房
作り方
-
- 1
- イタリアンパセリの葉は洗って水を切り、粗みじんに切ります
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 4
- お皿に③をおき、上に★をかけます
-
- 5
- ④の上に①を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません