ピーマンとパプリカのツナ唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 黄色パプリカ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 韓国粉唐辛子
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカは食べやすい大きさにカットしておきます。その後600Wレンジで2分チンします。
-
- 2
- ボウルに1の材料と酢、醤油、砂糖、韓国粉唐辛子、ツナ缶を入れてよく混ぜ合わせます。お皿にもって出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は韓国粉唐辛子の量を減らしてください。
きっかけ
レンチンでできる作り置きおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません