アプリで広告非表示を体験しよう

えのきだけと三つ葉の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
えのきだけと三つ葉を使って煮浸しを作りました。

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
三つ葉
1袋
150cc
白だし
大さじ1
醤油
一回し
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉とえのきだけは食べやすい大きさにカットします。鍋に水と白だし、醤油、酒を入れて沸騰させます。
  2. 2
    三つ葉とえのき茸を1の鍋に入れ、えのきだけがクタッとなったら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと更に味がしみておいしくなります。冷蔵保存で2日持ちます。

きっかけ

汁気たっぷりのおかずが食べたかったので。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき茸 ダイエット 三つ葉 簡単

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする