材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 100g
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 3~4振り × 2
- ***
- 溶き卵
- 卵1個分
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースを広げ、まな板の上に並べておきます
-
- 2
- ①の上に味塩こしょうを3~4回振り、裏返して3~4回振ります
-
- 3
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 4
-
- 溶き卵を入れたボールに、②を1枚ずつ入れ、豚ロースに卵を絡ませます
-
- 5
- 豚ロースを広げた状態で③に入れていきます
-
- 6
- 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません