のりたま・金ごま入り衣で 茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茄子
- 中1本
- ***
- ★天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★のりたま
- 小さじ2
- ★いりごま(金)
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、下の先の部分を少し切り落とします
↑を1cm幅の輪切りにします
-
- 2
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 3
- ボールに★を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を加えてザックリと混ぜ、茄子に衣をつけます
-
- 5
- ②に④を1個ずつ入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません