アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で煮る鶏胸肉のウェイパー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
圧力鍋とレンジを使って鶏胸肉のウェイパー煮を作りました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1/2枚分
キャベツの葉
6枚分
ウェイパー
小さじ1
小さじ1
適量
ブラックペッパー
10削り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は水で洗い、耐熱容器に入れて600Wレンジで3分加熱します。粗熱がとれたら1枚の葉を半分にきっておきます。
  2. 2
    鶏胸肉は12頭分にカットし、ブラックペッパーをふっておきます。
  3. 3
    キャベツの葉に鶏胸肉を巻いていきます。巻き終わったものは圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れてウェイパーーと塩を入れて火にかけます。
  4. 4
    圧力鍋のおもりがまわったら弱火にし、5分ほど煮ます。その後火をとめ、3時間ほど放置したらできあがりです。

おいしくなるコツ

保存容器に入れて半日じっくり冷蔵庫で寝かせると更においしくなります。

きっかけ

鶏胸肉を色んなアレンジで楽しみたかったので。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする