材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚分
- キャベツの葉
- 6枚分
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 適量
- ブラックペッパー
- 10削り
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は水で洗い、耐熱容器に入れて600Wレンジで3分加熱します。粗熱がとれたら1枚の葉を半分にきっておきます。
-
- 2
- 鶏胸肉は12頭分にカットし、ブラックペッパーをふっておきます。
-
- 3
- キャベツの葉に鶏胸肉を巻いていきます。巻き終わったものは圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れてウェイパーーと塩を入れて火にかけます。
-
- 4
- 圧力鍋のおもりがまわったら弱火にし、5分ほど煮ます。その後火をとめ、3時間ほど放置したらできあがりです。
おいしくなるコツ
保存容器に入れて半日じっくり冷蔵庫で寝かせると更においしくなります。
きっかけ
鶏胸肉を色んなアレンジで楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません