アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と春キャベツとしめじのソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな、ソース味の焼きちゃんぽんです♬
今回はお弁当に作りました。

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
春キャベツ
中2枚
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
大さじ1
***
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
***
お好みソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    春キャベツとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら万能ねぎを加え、軽く炒めます
  7. 7
    お好みソースを回し入れ、2~3分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする