豚バラ肉と春キャベツとしめじのソース焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中2枚
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ3
- ***
- お好みソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方に切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 春キャベツとしめじに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら万能ねぎを加え、軽く炒めます
-
- 7
- お好みソースを回し入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はお弁当に作りました。