目玉焼きともやしと刻み海苔の豚骨ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
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- 2
- もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
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- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
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- 4
- 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
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- 5
- ④の上に①と③を盛り付けます
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- 6
- ⑤の上に刻み海苔をのせ、その上に白コショウを振りかけて完成です
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