目玉焼きともやしと刻み海苔の豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
インスタントの豚骨ラーメン(袋)をアレンジしました♪

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ2ほど
小さじ1
***
もやし
50g
***
豚骨ラーメン(袋のインスタント)
1袋
***
刻み海苔
2つまみ
白コショウ
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を割り入れて、上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  2. 2
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4
    豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  5. 5
    ④の上に①と③を盛り付けます
  6. 6
    ⑤の上に刻み海苔をのせ、その上に白コショウを振りかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする