アプリで広告非表示を体験しよう

卵と桜えびと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布が利いた、和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ2
***
温かいご飯
180g
***
★桜えび(乾燥、小)
大さじ2/3
★塩昆布(細切り)
大さじ2/3
***
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3
    ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4
    火力を弱め、味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えます
  5. 5
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする