ウインナーと卵のトマトソースライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- ★サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 卵
- 1個
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かい白ご飯
- 250g
- ***
- トマトソース(カゴメ)
- 大さじ3
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
こんがりとなってきたら、火を止め、フライパンから一旦取り出します
-
- 3
- 卵を溶きます
-
- 4
- ②のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく2~3回ほど混ぜます
-
- 5
- ④の上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 6
- ご飯がほぐれたら、トマトソースと取り出しておいたウインナーを加え、ご飯切るように炒めます
-
- 7
- トマトソースがご飯に絡まったら、コンソメを振り入れて軽く炒めます
-
- 8
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評でした(^_-)-☆