アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとスナップエンドウと昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
ウインナー
中3本
スナップエンドウ(茹でたもの)
中5本
***
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
昆布の佃煮(細切り)
大さじ2
***
ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ウインナーと5㎜幅ほどに斜めに切ります

    スナップエンドウは斜め半分に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    ウインナーとスナップエンドウに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、昆布の佃煮を加え、軽く炒めます
  6. 6
    ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする