長芋と昆布佃煮とシーサラダの麺つゆマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- ***
- 長芋(直径3cmほど)
- 長さ4cmほど 1本
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ2/3
- ***
- シーサラダ
- 中1/2個
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- 長芋の皮を剥き、洗って水を切り、短冊切りにします
-
- 3
- シーサラダは小さめに裂きます
-
- 4
- ①に②と昆布の佃煮と③を加え、ザックリと混ぜ合わせます
-
- 5
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません