スナップエンドウとコーンと昆布の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中2本
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★ホールコーン 大さじ2/3
- ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ2/3
- ★粗塩 ほんの1つまみ
- ***
- 焼き海苔 6切 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 スナップエンドウを2~3㎜幅の輪切りにします
- 2 ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に焼き海苔をおき、上にマヨネーズを塗ります
- 4 ③の上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)