白だしで 豚肉と新玉ねぎと生椎茸の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- 生椎茸
- 小2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
- 白だし
- 大さじ1
- ***
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
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- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3㎜幅ほどの薄切りにします
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①と②を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、うどん麵を加えて、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれてから、さらに2~3分ほど炒めます
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- 6
- 器に盛りつけ、上に刻み海苔をのせて完成です
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