アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉と新玉ねぎと生椎茸の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
新玉ねぎ
中1/4個
生椎茸
小2個
サラダ油
大さじ2
***
うどん麵(チルド品)
1食分
白だし
大さじ1
***
刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①と②を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、うどん麵を加えて、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれてから、さらに2~3分ほど炒めます
  6. 6
    器に盛りつけ、上に刻み海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする