アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとホールコーンとシーサラダの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けした焼きうどんです♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1/4個
サラダ油
大さじ2
***
うどん麵(チルド品)
1食分
***
ホールコーン
大さじ1と1/2
シーサラダ
1個
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2
    シーサラダは大まかに裂きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    新玉ねぎが透き通ってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら中火にし、ホールコーンと②を加え、軽く炒めます
  6. 6
    コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする