新玉ねぎとホールコーンとシーサラダの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- うどん麵(チルド品)
- 1食分
- ***
- ホールコーン
- 大さじ1と1/2
- シーサラダ
- 1個
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 2
- シーサラダは大まかに裂きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら中火にし、ホールコーンと②を加え、軽く炒めます
-
- 6
- コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に作りました。