しらす入り ピリ辛・魚のすりみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★魚の生すりみ
- 130g
- ★七味唐辛子
- 3~4振り
- ★粗塩
- 小さじ1/6
- ***
- しらす
- 大さじ1と1/2
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます
-
- 2
- 滑らかになったら、しらすを加えて軽く混ぜます
-
- 3
- 揚げ油を170℃に予熱します
-
- 4
- ②をスプーン(大)で少なめにすくい、③に入れていきます
-
- 5
- 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
-
- 6
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません