炒り卵とスナップエンドウの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 卵1/2個分
- サラダ油 小さじ2ほど
- ***
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 中2本
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶き卵を流し入れ、箸で混ぜながらポロポロとなるまで炒めます
- 2 スナップエンドウは1~2㎜幅の輪切りにします
- 3 ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません