アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで エビとミックス野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バナメイエビ(むき身)
中10尾
料理酒
小さじ1
***
サラダ油
大さじ1
***
ミックス野菜
1/2袋(115g)
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
大さじ1
***
ウェイパー
小さじ1と1/2
***
あらびき黒コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
  2. 2
    ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます

    ↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3
    ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5
    ③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6
    中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたらウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    火を止めてあらびき黒コショウを振り、ザックリと混ぜます

    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする