ウェイパーで エビとミックス野菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイエビ(むき身)
- 中10尾
- 料理酒
- 小さじ1
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ミックス野菜
- 1/2袋(115g)
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- ウェイパー
- 小さじ1と1/2
- ***
- あらびき黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
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- 2
- ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます
↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
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- 3
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- ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切ります
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
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- 5
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- ③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
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- 6
- 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
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- 7
- 麺がほぐれたらウェイパーを加え、1~2分ほど炒めます
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- 8
- 火を止めてあらびき黒コショウを振り、ザックリと混ぜます
器に盛りつけて完成です
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