かいわれ大根のせて えのき茸と卵の中華スープ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
市販の中華スープの素に、えのき茸と卵とかいわれ大根をプラスしました♬

材料(2人分)

400cc
中華スープの素(ミツカン)
1/2袋
***
えのき茸
1/2袋(50g)
***
1個
***
かいわれ大根
1/4パック
***
白コショウ
軽く2振り × 2

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素、①を入れて中火で点火し、混ぜながら煮ます

    沸騰したら弱火にし、混ぜながら2~3分ほど煮ます
  3. 3
    卵を溶きます
  4. 4
    ②を中火~強火にし、沸騰したら、③を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
  5. 5
    軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます
  6. 6
    かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  7. 7
    器に(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上に⑥を半分ずつのせます

    ↑のそれぞれの上に白コショウを振って完成です
  8. 8
    *使用した

    中華スープの素

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかいわれ大根えのき

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