かいわれ大根のせて えのき茸と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 中華スープの素(ミツカン)
- 1/2袋
- ***
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- かいわれ大根
- 1/4パック
- ***
- 白コショウ
- 軽く2振り × 2
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
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- 2
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- 鍋に水、中華スープの素、①を入れて中火で点火し、混ぜながら煮ます
沸騰したら弱火にし、混ぜながら2~3分ほど煮ます
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- 3
- 卵を溶きます
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- 4
- ②を中火~強火にし、沸騰したら、③を少し高めの位置から少しずつ回しかけます
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- 5
- 軽く混ぜ、卵に火が通ったら火を止めます
-
- 6
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 7
- 器に(2個)に⑤を注ぎ、それぞれの上に⑥を半分ずつのせます
↑のそれぞれの上に白コショウを振って完成です
-
- 8
-
- *使用した
中華スープの素
です
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