材料(1人分)
- エリンギ
- 1/2パック(70g)
- 白葱
- 中1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、小口切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- エリンギと白葱に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません