材料(2人分)
- ロールイカ
- 小3枚
- ***
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ロールイカは水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りします
-
- 2
- ①を二口大ほどにそぎ切りにし、もう1度キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
- 3
- ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振りかけてまぶし付けます
-
- 4
- ボールに天ぷらの衣を入れ、③を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
-
- 5
- 170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れていきます
-
- 6
- 2~3分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がついているので、そのままで美味しいです。