アプリで広告非表示を体験しよう

ロールイカの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬
味がついているので、そのままで美味しいです。

材料(2人分)

ロールイカ
小3枚
***
味塩コショウ
3~4振り
小麦粉
大さじ1
***
天ぷらの衣
お玉1杯
↑レシピID:1750033473
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りします
  2. 2
    ①を二口大ほどにそぎ切りにし、もう1度キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3
    ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振りかけてまぶし付けます
  4. 4
    ボールに天ぷらの衣を入れ、③を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
  5. 5
    170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れていきます
  6. 6
    2~3分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
  7. 7
    バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする