アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸と切り干し大根ネバネバ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんcook
乾物と瓶詰めのストック食材で、簡単な一品を…!

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
がごめ昆布
1つまみ
なめ茸
1瓶
白ごま
好みで
一味
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗いボールに入れる。
  2. 2
    がごめ昆布をさっと洗い1の大根を合わせてヒタヒタ位のお湯を入れよく混ぜる。
  3. 3
    なめ茸も入れてよく混ぜたら、ごまと一味を好みで混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

いい感じに切り干し大根とがごめ昆布が戻ればすぐ食べられますが、一晩おいたほうが味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

お家にあるストック食材を組み合わせて何かできないかと思って…

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする